Пятница, 29.03.2024, 00:46
| RSS
Живое питание. Сыроедение.
Наша история - новоиспеченные сыроеды Мы с женой всегда старались вести активный, здоровый образ жизни. Также интересовались вопросами здорового питания. Как и многие, практиковали водное голодание (по Бреггу). А с 2005 года решили отказаться от мяса - после очередного голодания (по 3-7 дней) заметили, что после голодания не тянет на тяжелую пищу, а хочется поесть зелени, фруктов, овощей. Хотя голод, вроде, и вкусы чувствовались острее. В середине 2009 отказались от рыбы. В конце 2009 была серия голоданий по 3-6 дней на воде. А после новогодних праздников решили почиститься и разгрузиться - сделали 10-дневное водное голодание, затем - 10 дней на фруктовых соках и 10 дней - овощные соки и фрукты (подробнее о системе голодания - в книге проф. Столешникова "Как вернуться к жизни". Для нас это было открытие: мощные ощущения, не сравнимые с голоданием ранее по Брэггу. Правильный выход. Это, на наш взгляд, лучший способ голодания!). Далее попробовали несколько добавлять кое-что из вареного, но ощущения после такого питания были не из приятных. Так задумались о живой еде, и тут "случайно" попалась статья Изюма в интернете о сыромоноедении (сыром раздельном питании) и книга Виктории Бутенко "Двенадцать ступеней к сыроедению. Как избавиться от пристрастия к варёной еде" (тоже есть в разделе "Книги скачать"). И за один день было принято решение о переходе к сыроедению, живому питанию. Так питаемся без термически обработанной пищи с 4 января 2010 года (с перерывом в несколько дней), и наслаждаемся простотой питания и новыми внутренними ощущениями. Что получили за это время: -появляется все больше энергии (хотя первые недели был ее недостаток, слабость); -произошло снижение веса (у меня на 11, у жены на 7 кг); -исчезли неприятные запахи от тела, изо рта (можно часто без мыла мыться и зубы реже чистить); -стали меньше кушать, хотя первый месяц-два был жор, сейчас хватает малого (несколько яблок, например, - и наелся); -уменьшились в разы траты на продукты и кухонную утварь (даже плита не нужна, газ!); -почти не тратим время на приготовление еды - освободилось много времени для других полезных занятий (особенно у жены!); -возрасла гибкость и выносливость (физические упражнения пошли лучше, на велосипеде больше проезжаем (после зимы - сразу 90 км после года перерыва, см. фотогаллерею); -лучше переносится холод и жара (в бане это хорошо заметно); -никаких простуд и болячек; -внутреннее состояние улучшается: благость, покой, тонус, ощущение чистоты внутри тела (хотя поначалу первый месяц тонус упал намного) и т.д. - всего не передашь. В январе 2011 сделали переход на праническое питание по системе Джасмухин, 21 день (7 дней без еды и воды + 14 дней на сильно разбавленном апельсиновом соке). Опыт приобрели фантастический! После недели без воды пропала жажда и желание пить, на 21-й день исчезло всякое желание есть вообще. Пошла мощная энергия по всему телу. Но т.к. мы хотели только научить тело питаться праной и получать воду из воздуха, то потом начали снова кушать фрукты и арахис. Но способность не есть и не пить, мне кажется, осталась. Сейчас продолжаем интенсивные занятия йогой по неск. часов ежедневно, обливаемся холодной водой по утрам, много ездим (реже дома, чем в поездках). Сыроедение помогает: почти нет усталости, в поездках - голодаем на сухую (удобно), в палаточных условиях нет проблем с приготовлением еды и т.д. Пока вот так...
|
ПоискНаш опросСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |