Четверг, 17.08.2017, 08:03
| RSS

Живое питание. Сыроедение.

Главная


Интервью № 2




Ты считаешь, что любой может стать фрутарианцем, что это заложено в нас природой?

Да, это моё мнение. Я уверен, что это образ жизни. Но что я хочу сказать — из-за таких факторов, как вареная еда, эмоциональные привязанности к чему-либо, в зависимости от того, с какой отдачей люди это делают, в каком состоянии организм и внутренние органы, некоторым людям понадобится больше времени для перехода. Я думаю, с начала времён мы были собирателями, и фрутарианство было нашим естественным питанием. Мы бродили в поисках пищи.



Ты организовываешь фитнес-лагеря и владеешь большим объёмом информации на тему фитнеса и спорта. Какие фрукты, с твоей точки зрения, дают больше всего энергии и силы?

Я лично думаю, хотя наука здесь мне противоречит, смысл не в том, какие фрукты вы едите. Энергия и сила приходят через очищение организма. Ни один фрукт не дает вам силы. Сила исходит от вас изнутри, от вашей внутренней энергии, зависит от вашего сна и отдыха; пищеварительная система не должна быть перегружена и т.п. Я не верю, что фрукты могут дать силу и мощь.

Сила развивается в процессе регулярных интенсивных тренировок, когда вы каждый раз выжимаете больше из своего тела. Я абсолютно не верю в теории о том, какие продукты лучше употреблять. Я верю, наша задача в том, чтобы слушать собственное тело и давать ему то, в чём оно нуждается. Например, если вы тренируетесь на улице в жаркую погоду и обильно потеете, первое, что говорит вам ваше тело: «Дай мне сочный фрукт». В этом ваша задача — восполнить то, что тело потратило в процессе активной деятельности. И со временем — учиться еще более внимательно слушать и отвечать на нужды собственного тела.

Многие думают, что наберут вес, если будут принимать спецдобавки для набора веса. Если я хочу больше белка в рационе, то достаточно принимать спецзаменители белка. Это всё не так. Всё, о чем нам нужно думать — это восполнить то, что тело затратило. Не нужно усложнять. Так что я не верю, что какой-либо фрукт даёт нам силу как таковую.



И что ты думаешь о цельном белке в продуктах питания — белке для роста мышечной массы?

Я в это не верю. Да, если есть мясо тоннами, то вы, скорее всего, наберёте вес. Во-первых, потому что мясо термически обработано, во-вторых — мясо содержит много жира и задерживает воду. Да, я знаю бодибилдеров, которые много едят, чтобы больше весить. Что они делают — едят эти огромные порции и запивают все почти четырьмя литрами воды в день. Их просто раздувает изнутри, и вес они набирают за счёт жира и воды. Это не сами мышцы растут, потому что как только они перестанут так питаться, вес сразу же уйдёт.

Это не мышечная масса. Не значит, что если так питаться, набирать вес таким образом, тренироваться с весами, эта масса навсегда останется. Как только перестанете пичкать себя этой токсичной едой и разными добавками, вы начнёте уменьшаться в объёмах.



Это интересная идея, потому что если тренироваться 4-5 раз в неделю в тренажерном зале, пить протеиновые напитки и прочие добавки и затем сделать перерыв и вернуться к тренировкам примерно через 2 недели, будет очень тяжело. Я имею в виду, мышцы будут болеть.

Вот именно. Я не чувствую никаких болей после тренировок. Как будто я даже не занимался и могу продолжить тренироваться в полную силу и ничего не почувствовать на следующий день. Я как-то пробовал спортивную ходьбу, и только подумать — после двух недель тренировок с инструктором я прошел 27 миль спортивной ходьбой. Я был вымотан, абсолютно без сил — не буду врать. Это была моя первая дистанция по спортивной ходьбе. Тем не менее, уже на следующий день я вернулся к тренировкам.

Я сказал об этом тренеру, и она ответила: «Следует браться за такие дистанции только после двух месяцев тренировок». Как по мне, так я сделал это, потому что мог это сделать. Она не могла понять, как после тренировочных занятий в 8 миль можно было пройти ультра-марафон. Ещё она добавила: «Требуется несколько недель, чтобы полностью восстановиться после такой дистанции». И тогда я сказал: «А я смог это сделать». Она была ошеломлена, но я это сделал. Когда вы принимаете токсичную пищу, ощущаете боль в мышцах и тяжело восстанавливаетесь. Кроме того, она вас обезвоживает.

Если подумать, мы едим денатурированную, токсичную пищу фактически с рождения или начиная с 2-3-летнего возраста, и она нас все время обезвоживает, а токсины накапливаются повсюду.

Так что мы не уделяем нашему телу должного внимания и не помогаем самим себе, ведя такой образ жизни — на добавках, вареной еде. Это совсем не помогает.



Сейчас как фрутарианцу тебе наверняка задают подобные вопросы. Как насчет большого содержания сахара во фруктах? И что насчет кандидоза?

Это никогда меня не беспокоило, если быть честным. Я просто следую своим инстинктам. Если не голоден, я не ем, если мне это не нравится, я это не буду есть. Многие, когда впервые слышат о фрутарианстве, сразу представляют себе, что фрутарианство — это когда ты ешь бананы, ешь фрукты. Здесь люди ошибаются. Потом они идут на форумы, где 95% пользователей понятия не имеют, о чем на самом деле идет речь и что такое фрутарианство. И ошибочное представление так и остаётся у многих людей ввиду недостатка знаний. Лично я никогда не придавал излишнего значения этому вопросу о сахаре.



Я не очень знаком с фрутарианством. Скажи, ты ешь помидоры и огурцы?

Лично я не ем.



Но они допустимы в рационе фрутарианца?

Да, конечно, это тоже фрукты.



Давай поговорим о фитнесе. Расскажи, что представляет собой твой учебный фитнес-лагерь?

Мой лагерь — это программа занятий на свежем воздухе. Я набираю группу людей-единомышленников со схожими интересами, и мы вместе тренируемся по заданной программе. Последний раз, например, нас было 10 человек сыроедов, включая меня. Я объяснил правила, в какое время нам нужно было уложиться, технику выполнения и что я вообще ожидал от ребят. Идея в том, чтобы узнать предел своих возможностей. Нужно подумать о своем самом трудном походе, самой тяжелой тренировке и сделать больше, чем в прошлый раз, побить свой собственный рекорд. Также необходимо поддерживать друг друга в команде. Мы двигаемся и поддерживаем друг друга как одна команда. И должен сказать, мы разнесли в пух и прах миф о том, что сыроеды слабые и болезненные. Идея моего лагеря — двигаться естественно. В тот раз мы двигались по маршруту всё время очень быстрым шагом. Мы останавливались и выполняли упражнения — биометрические упражнения, как, например, приседания с подскоком. Мы бегали на короткие дистанции, устраивали эстафетный бег на 25 ярдов. Например, если мы стоим в одной колоне, замыкающий выбегает вперед, начиная цикл. Затем бежит следующий, и так далее. Мы устраивали несколько забегов на пятках. Эти ребята в первые 15 минут не восприняли упражнение серьёзно, но когда поняли, чего я от них ожидал и когда я на своем примере показал интенсивность выполнения этого упражнения, они действительно превзошли себя. Это был замечательный день!

И во всех моих учебных лагерях мы устраиваем пикник, на который приносим только фрукты и сырую еду. Мне не важно, что конкретно люди едят. Это очень личное, и мы все на разных стадиях перехода. Я не диктую, какую еду приносить, лишь бы она была сырая.

И я не из тех людей, которые настолько строги, что никогда не веселятся. Ты будешь смеяться, но в последний раз я размозжил руками дыню... Я люблю подурачиться, и я не всегда строг. Поддержка, которую люди получают в лагере, действительно помогает. Мы подбадриваем каждого и не позволяем никому остаться один на один с трудностями.



Получается, ты считаешь, групповые занятия фитнесом наиболее эффективны?

Это зависит от менталитета каждого. Я, например, очень сильный духом, и могу, особенно будучи фрутарианцем, интенсивно тренироваться каждый день без чьей-либо поддержки.

Признаюсь, с партнёром я тренируюсь лучше, но у других людей не хватает мотивации или они стесняются, поэтому не уверены, что правильно всё делают. Они начинают смущаться, когда другие обращают внимание, как они в одиночку бегают или тренируются. Такие люди добиваются лучших результатов, работая в группе. Я всегда стараюсь показать людям пару упражнений, которые они могут выполнять и дома в течение недели, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. Но я не призываю делать именно как я сказал или делать, как я. Это решать каждому, но у всех нас есть выбор. Мы либо делаем это, либо не делаем, но я работаю только с людьми, которые хотят это делать, хотят работать, которые понимают, для чего они это делают, хотят перемен.



Интервью № 3



Я знаю, что я это не ты, и твой стиль питания или тренировок не обязательно должен совпадать с моим и наоборот, но из чистого любопытства хочу задать несколько вопросов и надеюсь услышать подробности о твоей жизни, которые могли бы пересекаться с моим образом жизни. Я смотрел все твои видео, но не смог бы в одиночку без твоей помощи ответить на эти вопросы.

Спасибо за проявление уважения ко мне, для меня это много значит.

Как я уже говорил, в моих видеороликах люди всегда интересуются тем, что я делаю, как я живу, что ем, но проблема в том, что я не трачу время на анализ всего, что я ем и делаю, и не хочу. Это имело большее значение, когда я только начинал, но теперь я ушёл на несколько шагов вперед. Кроме того, чем я занимаюсь, зависит от времени года, погоды, рода активности и т.д. Так что иногда практически невозможно ответить людям на эти вопросы, потому что то, что я скажу, может поменяться на следующей неделе из-за перемены погоды и пр. И к тому же, я не зацикливаюсь на еде, и все вопросы касательно питания для меня обременительны. Я не пытаюсь быть грубым, просто говорить о еде и как я ем скучно до смерти. Такие разговоры непродуктивны, и это не та тема, на которой нужно концентрироваться, плюс целью моей жизни не является удовлетворять людское любопытство; я могу гораздо лучше распоряжаться своим временем.



Я вижу, каких восхитительных результатов ты добился, и мне интересно, что именно ты ешь день ото дня. Так же мне кажется интересным, что ты считаешь, что нужно меньше есть, чтобы питательные вещества максимально усваивались. Если да, то сколько достаточно? Например, ты ешь только один раз в день, чтобы контролировать количество съеденного или ешь до появления ощущения сытости? Или, может, в какие-то дни ешь больше, чем в другие?

Я ем, когда мне нужно поесть и останавливаюсь, когда получаю соответствующий сигнал. Мне кажется, это единственное, на что следует ориентироваться в питании. Я не рассматриваю еду как удовольствие, она служит для того, чтобы восполнить то, что моё тело потратило в процессе активной деятельности.



Я знаю, что ты за тренировки на открытом воздухе. Сколько раз в неделю ты тренируешься? Ты устраиваешь себе дни отдыха или дни, когда даёшь меньшую нагрузку на мышцы? Если да, то планируешь ли эти дни заранее или они случаются спонтанно? Скажем, что-то я устал, сделаю-ка перерыв.

Я тренируюсь на улице в любую погоду, солнечную или дождливую. Если необходимо, могу провести такую же тренировку в помещении. С моей системой упражнений можно тренироваться где угодно. У меня нет конкретного расписания, я тренируюсь каждый день, потому что хочу этого. Я делаю упражнения с собственным весом, забеги на короткие дистанции, длительные переходы пешком и некоторые аэробные упражнения. Я всегда пробую новые возможности, моя цель — получать удовольствие, и мои тренировки могут варьироваться.



У тебя есть совет начинающим сыроедам, как набрать такую мышечную массу, как у тебя? На фрутарианстве или системе 80/10/10 или, может, ты включал какие-то конкретные упражнения чаще в ежедневные тренировки?

Мой совет начинающим сыроедам в моих видеороликах и заключается в следующем: встать на путь сыроедения — всё равно, что проходить подготовку в спецподразделении ВМС. Нужно действительно хотеть попасть туда, душой и телом. Так что убедитесь, что причины, по которым вы стали сыроедом, правильные, и что вы готовы стать им надолго. Найдите для себя вид тренировок, которые вам нравятся и активно занимайтесь, оставайтесь активными и не забывайте, что вы не достигнете существенного прогресса в силе или технике, пока ваше тело не очистится изнутри и не будет готово к перерождению. Еда — это не решение всего, нужно пройти весь путь, и от этого никуда не деться.



Голодание играет важную роль в жизни других фрутаранцев, с которыми я разговаривал. Ты голодаешь вдобавок к своей системе питания?

Зимой/осенью мне не нужно часто есть, иногда я целый день ничего не ем, даже когда день проходит активно. Я не устраиваю голодовки специально, просто иногда так получается, но летом в Техасе мне нужно получать достаточно жидкости, поэтому ем чаще.



И, наконец, твоя книга почти готова к выпуску или ты бы хотел еще дополнить её интересной информацией? Спасибо большое за то, что уделил время.

Моя книга ещё в разработке, и, кажется, DVD-проект «Моя система оставаться в форме» будет закончен раньше, чем книга.

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваш тип питания
Всего ответов: 2336

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта:


Здравая йога OUM.RU oum.ru

Самопознание vedanta.io.ua

Rambler's Top100