Среда, 13.12.2017, 18:35
| RSS

Живое питание. Сыроедение.

Главная

Главная » Статьи » Cтатьи

Божественное питание (В. и А. Варгины)

Источник: siroedenie.vargin.ru 

Через пищу мы получаем энергию. И хоть это не единственный источник её для человека, надо заметить, что большинство людей почти всю необходимую им энергию берут именно из еды. И при этом совершенно не умеют это делать. Они забирают из пищи самую грубую её часть, засоряя тело ядовитыми шлаками, а самую ценную, энергетически насыщенную часть пищевых продуктов пропускают через себя, как через трубу, и выбрасывают вместе с грубыми отходами.

Научиться правильно питаться несложно, хотя тут необходимы постепенность и поэтапность.

 

Первый этап

 

На этом этапе нужно освоить осмысленное питание. Качество приёма пищи гораздо больше зависит от работы вашего сознания, нежели от самой пищи. Можно съесть нечто «полезное» и при том нанести организму вред, если, например, во время еды злиться на кого-то. А можно просто выпить воды и ощутить необычайный приток сил и энергии.

 

Упражнение № 1

 

Концентрируйте внимание на самом кончике языка. Уделяйте этому по меньшей мере 20 минут в день. У вас может возникать ощущение раздутости языка, увеличиваться слюноотделение, и сама слюна будет казаться сладковатой – это нормально и говорит о прогрессе. Постепенно это всё пройдёт, и вы начнёте ощущать вибрацию на кончике языка, которая может распространяться по всему рту. Дальнейшие тренировки приведут к тому, что вы будете на миг ощущать необыкновенный вкус. В этот момент увеличьте время тренировок вдвое.

Не занимайтесь упражнением, когда вы подавлены, расстроены, раздражены и т.п. Тренироваться нужно только в хорошем расположении духа и в приятной обстановке!

Постепенно вы научитесь вызывать нужное ощущение в любой момент и сохранять его во время приёма пищи. Это то, что вам нужно.

 

Упражнение № 2

 

Отработка первого упражнения обычно занимает от двух недель до месяца. Одновременно с этим приучайте себя к тому, что во время приёма пищи нужно думать только о еде. Никаких посторонних мыслей – вы полностью сосредоточены на приёме пищи, на её вкусе, на её положительных качествах, на том, как она усваивается организмом.

Тонкие энергетические составляющие пищи усваиваются по большей части именно во рту во время пережёвывания, поэтому важно жевать медленно и долго. Делайте так:

- за один раз кладите в рот совсем немного пищи, не нужно набивать полный рот;

- пережёвывайте пищу очень медленно. Одно жевательное движение должно длиться полторы-две секунды. При этом полностью ощущайте вкус пищи, её положительные качества, ощущайте, как из неё уже во рту выделяются тонкие энергетические компоненты, как они поступают в ваш организм, «стекая» по языку и полностью усваиваясь;

- жуйте до тех пор, пока пища во рту не станет почти жидкой. Одно подобное пережёвывание может включать от 20 до 60 жевательных движений. Тогда вы заметите, что во рту из пищи будто образовался энергетический шарик, вобравший в себя все тончайшие положительные составляющие пищи. Ощутите, что у вас во рту два качественно разных типа пищи – полужидкая кашица из «грубых» физических компонентов, то, что вы пережевывали, и энергетический комочек из тонких полезных элементов, которые выделились из пищи во время пережёвывания. Теперь не спеша проглотите оба эти компонента, ощущая, как они поступают и тут же начинают усваиваться вашим организмом – более грубая пища идёт в желудок и там легко и полностью усваивается, а тонкая энергетическая часть сразу же распределяется по телу в районе живота, и по животу растекается небольшая приятная теплая волна этой усвоенной энергии;

- теперь кладите в рот следующую порцию. «Пережевывать» нужно всё, кроме воды - даже молоко или сок. Разумеется, жидкую пишу не столько жуют, сколько оставляют во рту до ощущения выделения из неё тонких компонентов. Затем проглатывают;

- воду пьют медленно маленькими глотками, так же выделяя из неё тонкие энергетические компоненты и на уровне ощущений и сознания придавая воде положительные качества. При этом удобно тоже немного подержать её во рту перед проглатыванием;

- после еды хорошо провести 10-15 минут в спокойном состоянии, ощущая, как полученная пища усваивается организмом. Я умышленно не говорю «телом», потому как утверждаю, что пища усваивается не только физическим телом.

 

Всё это может показаться слишком сложным, однако, практикуя добросовестно, вы уже через пару дней отметите, что почти не прилагаете усилий, а есть подобным образом даже удобнее и приятнее. И не надо постоянно думать обо всём этом. Нужно именно привыкнуть так питаться, и тогда это станет вполне естественным для вас. Вы даже найдете это более естественным, нежели ваши предыдущие привычки употреблять пищу.

 

 

Второй этап

 

Упражнение № 1

 

Научившись принимать пищу осмысленно, и одновременно получив возможность по желанию вызывать нужные ощущения на языке, приступаем ко второму этапу.

Во время пережёвывания «активируйте» язык и придайте пище приятный вкус и положительные качества. Вы сможете  получить  какую угодно энергетическую субстанцию из любой пищи, сможете есть все, что угодно, уменьшив свой  суточный  рацион  в  несколько раз. Ваш организм будет легко насыщаться необходимыми элементами и получать гораздо больше энергии, чем раньше при съедании втрое большего количества пищи. Он так же будет гораздо меньше подвергаться накоплению вредных веществ.

Со временем вы заметите, что есть стало очень приятно, а ещё позже - что вам почти не хочется есть. Вам будет хватать принимать пищу один раз в сутки, вы просто не захотите есть больше. Это не цель, к этому не обязательно стремиться специально. Но это случается само собой - есть столько, столько вы ели раньше, покажется просто невероятным перееданием. Через несколько месяцев, если захотите,  вы можете  ограничиться только соком или даже водой.

Вы так же заметите, что теперь можете есть что угодно с ощущением того, что желаете. Вы просто придаёте, например, яблоку или даже хлебу вкус персика – это будет получаться легко и невероятно правдоподобно. Сейчас у вас нет опыта, который позволит даже представить степень реальности всего этого, потому что по многим характеристикам это действительно будет именно персик, а не яблоко или хлеб. Более того, ощутив необыкновенный вкус персика, вы по-настоящему наедитесь именно персиком. Активацией языка вы способны качественно преобразовывать тонкие энергетические составляющие пищи по вашему желанию до неузнаваемости и фантазировать в этом деле беспредельно.

 

Упражнение № 2

 

При том, что принципиально действительно возможно со временем питаться только водой, мало кто решается на такое. И это тоже правильно – подобное питание уже крайность, привилегия людей, которые не ограничились совершенствованием только своего питания. Большинство же предпочтет более-менее стандартный набор продуктов. Потому я дам еще некоторые пояснения, которые помогут при этом.

Отработав первое действие второго этапа, вы получите возможность питаться очень нечасто и при том принимать пищу в исключительно небольших количествах. Отдавайте предпочтение естественным продуктам – овощам, фруктам, зелени. По возможности не подвергайте пищу кулинарной обработке.

Если говорить о том, нужно ли организму мясо, то следует заметить, что раньше наука считала содержащиеся в мясе животные белки и аминокислоты незаменимыми. Теперь же это мнение опровергнуто и современный подход говорит о том, что все это в изобилии содержатся в тех же орехах или в молочных продуктах. Потому не думайте, что мясо незаменимо в рационе питания человека – это не так, существуют полноценные альтернативы.

Однако, как уже было сказано, потребление мяса, рыбы и т.п. не помешает вам принципиально. Нужно лишь соблюдать осторожность при этом, потому как мясо в большинстве случаев флюидически связано с неправильной смертью животного. Чаще всего это часть тела убитого, раздраженного, напуганного, мстительно настроенного животного – и вот всё это попадает в ваш организм. Во избежание активации этого дурного астрала перед приёмом животной пищи следует мысленно её очистить и укрепить свою волю в самозащите.

С другой стороны стоит сказать, что вопрос о сентиментальном вегетарианстве вовсе не существует, ибо принцип «вампиризма» есть основной закон формации сущностей и осуществляется не только при «безубийственном» питании, но даже при процессе дыхания. Мы все постоянно потребляем что-либо, чтобы развиваться – это естественный принцип развития одного за счёт другого.

Теперь опишу, как следует сочетать продукты, чтобы они усваивались организмом наиболее эффективно. Всегда важно, чтобы во рту одновременно находился только один продукт. Если вы едите мясо с овощем, не засовывайте их в рот одновременно. Прожуйте один продукт, потом берите другой. Ещё лучше, если вы сначала съедите овощ, а затем мясо или наоборот. То есть по возможности старайтесь есть продукты отдельно друг от друга. Компромиссом на начальной стадии может стать два продукта одновременно, но не более.

Пища в желудке не смешивается, как многие думают, и потому при рекомендуемом образе питания, она окажется в желудке пластами, а не смесью - и так желудку будет гораздо проще выделить нужные ферменты для переваривания. Если есть всё вперемешку, желудок просто не сможет выделить сразу все нужные вещества, потому что они просто несовместимы, и часть съеденного будет бродить в вас, пока другая часть переваривается.

Нельзя и запивать во время еды, так как жидкость вымывает нужные для переваривания желудочные соки. Если вы находите затруднительным не запивать,  это говорит лишь о том, что вы недостаточно тщательно пережёвываете пищу.

 

 

Третий этап

 

Освоив два предыдущих этапа, вы, возможно, удовлетворитесь полученными результатами. Но есть ещё кое-что, что способно дать дополнительный эффект.

 

1.В идеале за один приём пищи нужно съедать только один продукт.

 

2.Всегда сначала съедайте более жидкие продукты, затем более твердые.

 

3.Если вы всё же потребляете несколько продуктов одновременно, подбирайте их так, чтобы они сочетались. Не употребляйте за один приём пищи крахмалы с белками, фрукты всегда ешьте отдельно. Помните, не сочетаемые продукты не могут перевариваться одновременно, и будут болтаться в желудке, ожидая своей очереди.

 

4.Не сочетайте фрукты с продуктами, которые подверглись кулинарной обработке. Фрукты не переварятся, пока не переварятся крахмалы, жиры и белки, и они начнут бродить. Не ешьте сладкого и фрукты после белковой, жировой и крахмалистой пищи. Не ешьте кислые продукты после крахмалистых.

 

5.В любом помещении, в котором вам приходится принимать пищу, найдите своё место и ешьте только там. Следите, чтобы во время приёма пищи вы были в хорошем расположении духа, и вокруг была приятная атмосфера. Лучше не есть совсем, чем есть, нервничая и злясь. Никогда не ешьте без аппетита.

 

6.Пища должна быть свежеприготовленной.  Не  употребляйте разогретую вчерашнюю пищу.

 

7.Относитесь к еде, как к маленькому  празднику,  создавайте  себе соответствующую обстановку. Еда должна приносить удовольствие, хотя это и не должно становиться самоцелью!

 

8.Ешьте столько раз, сколько вам хочется, но не чаще, чем каждые полтора часа. Никогда не перекусывайте на бегу. Если хотите есть – сядьте и поешьте. Не ешьте ближе, чем за 4 часа до сна.

 

9.Если вы поели недавно, но желудок просит ещё еды, пойдите и медленно выпейте немного чистой воды. Всегда пейте воду, если вам хочется есть, а ещё не время приёма пищи. Вообще пейте больше воды.

 

10.Молочные продукты далеко не у всех людей перевариваются достаточно хорошо. Потому что у взрослых людей организм перестает вырабатывать нужный для этого фермент. Следите, на сколько это относится к вам.

 

11.Чай, кофе, алкоголь и т.п. тонизирующие продукты следует сильно ограничить или исключить совсем. В любом случае не пейте спиртного после 6 вечера. Не пейте кофе с молоком. Разумеется, курить лучше бросить.

 

13.Со временем от тела, изо рта может пойти неприятный запах, могут появиться другие неприятные эффекты. Это говорит о том, что организм начал освобождаться от шлаков и со временем всё пройдет.

 

 

Тонкости и Секреты

 

Принципиально возможно, сконцентрировавшись на кончике языка, мысленно без реальной физической еды «съесть» любой продукт и при том по-настоящему насытиться. Но будьте осторожны с этим…

Сосредоточьтесь на кончике языка, созерцайте какой-либо  продукт с выраженными вкусовыми качествами (мёд, варенье, сахар, соль и т. п.) до возникновения отчетливого ощущения вкуса этого продукта  в ротовой полости. Тренируйтесь до тех пор, пока  не  научитесь  определять вкус продукта в течение нескольких секунд,  после  чего переходите к следующему этапу.

Приготовьте несколько коробочек или пакетов, разложите в них  продукты,  обладающие сладким, горьким, кислым, солёным,  жгучим  и  вяжущим  вкусом, попросите кого-нибудь разместить их в произвольном порядке и  попытайтесь определить содержимое каждой упаковки. Возможно, с первого  раза это у вас не получится. Не отчаивайтесь, продолжайте тренироваться,  и вы обязательно добьётесь успеха.

Используйте раскрывающиеся перед вами возможности: попробуйте на вкус различные явления природы: Солнце на восходе и закате, Луну в полнолуние  и в новолуние, знакомых вам людей. Вас ждёт тут множество открытий.

 

Секрет долголетия

 

Этот секретный способ долголетия нацелен на кардинальное изменение человека: его чувств, эмоций  отношения  к окружающим, уровня мышления и т.п. Считается, что без этого вся дополнительная энергия, полученная человеком благодаря этому секретному способу, будет растрачиваться попусту  - на приобретение богатства, славы, удовлетворение чувственных наслаждений и т.п. Конечно, благодаря полученной энергии он сможет добиться больших успехов в жизни. Но, гоняясь за удовольствиями и  растрачивая на это большой энергетический потенциал, большие приобретённые возможности,  человек всё сильнее привязывается к своему сознанию, а значит, всё быстрее создаёт  свою собственную смерть. Именно поэтому все известные нам великие люди  обладали очень большим запасом энергии, но ни один из них не достиг долголетия.

Подозреваю, что, скорее всего, вы не  захотите  полностью  изменяться, и тогда для  вас  остается  единственная возможность использования секретного способа – это уловка хитрого человека. Это допустимо, однако будьте осторожны: используйте секретный способ только один раз (один цикл упражнений). И не более того! Отнеситесь к этому серьезно.

 

 

Сам секретный способ.

 

Ранней весной (конец февраля, начало марта - период таяния  снега) почувствуйте вкус  начинающегося  возрождения  жизни.  Он  присутствует в талой воде, в оттаявшей земле, в коре и почках  деревьев,  во всей природе. Запомните этот вкус, научитесь вызывать его по  своему желанию, сделайте его постоянным вкусом принимаемой вами воды и  пищи. Если вы всё сделаете правильно, изменятся ваши сны: в них будут преобладать зелёные цвета, к вам возвратится чувство полёта во сне. Первые признаки омоложения появляются обычно через 2-3 месяца, полный цикл упражнений занимает от одного года до трёх лет в зависимости от возраста  упражняющегося. После окончания цикла физический возраст человека  соответствует периоду наступления половой зрелости.

Напоминаю: повторять такой цикл упражнений в этой жизни больше нельзя, как бы вам потом этого ни хотелось.

 

 

И напоследок – о воде

 

Особую роль в гигиене питания играют структурные свойства воды. Вода - основа жизни человека.

Свойства воды определяются местоположением её источника. Если он расположен в дружественном вам месте, вода  даст  вам  силу,  если  во враждебном  -  лишит вас силы,  но  одновременно  восстановит  целостность вашего физического тела. Все истории о  живой  и  мёртвой  воде имеют в основе действительный опыт человечества, и эффективность воды, исходящей из энергетических центров высшего порядка, настолько высока, что эта вода действительно способна оживлять  мёртвых.  Но  обнаружить источник, расположенный в благоприятном для вас месте,  очень  трудно.

Для этого необходимо не только умение, но и удача.  Если  вам  удастся это сделать - прекрасно, если же нет - не расстраивайтесь,  существуют специальные методы изменения структурных свойств воды, приведение их в соответствие с вашей биоэнергетической структурой.

Основной метод очень прост и он индивидуален для каждого человека. То есть нельзя приготовить хорошую воду для всех одновременно.

Итак, наполните  стеклянный  или  хрустальный сосуд водой, поставьте его на ладонь левой  руки  и  поместите  ладонь правой руки на расстоянии 5-10 сантиметров от поверхности воды.  Через некоторое время вы почувствуете излучение, исходящее из  вашей  правой ладони и проникающее в воду - при этом левая ладонь  ощутит  физическое давление. Вся процедура занимает от трех до десяти минут. В  результате вы получите живую воду, она очень мягкая и обладает  чуть  ощутимым сладковатым вкусом. Если же поместить сосуд с водой на  ладонь  правой руки, то можно получить мёртвую воду, она жесткая и чуть кисловатая.

Используя эту технику, имейте в виду, что живая  вода  повышает  не только энергетический потенциал, но и активность организма, поэтому приём её при острых заболеваниях может привести  к  ухудшению  состояния.

Мёртвая вода наоборот оказывает благоприятное действие именно при этих  заболеваниях, а также применяется для лечение ран и кожных заболеваний и при чрезмерном возбуждении организма. Суточный приём мертвой воды не должен превышать одного  литра, приём живой воды не ограничен.
Категория: Cтатьи | Добавил: Владлен (07.06.2010)
Просмотров: 2239 | Рейтинг: 0.0/0

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваш тип питания
Всего ответов: 2339

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта:


Здравая йога OUM.RU oum.ru

Самопознание vedanta.io.ua

Rambler's Top100