Четверг, 25.05.2017, 06:56
| RSS

Живое питание. Сыроедение.

Главная

Главная » Статьи » Cтатьи

Полезное: как выбрать и как открыть кокос?

(Еще см. ВИДЕО - "Как овыбрать и как открыть кокос" в разделе видео)

Выбираем кокос потяжелее, трясем возле уха - много ли молока внутри. Желательно выбирать с закрытыми глазками (на "макушке" ореха есть три глазка).

 

Для открывания готовим: дощечку, газетку для мусора, стакан для сока, ножницы, молоток, можно еще нож.

       

Делать отверстие в глазке удобно ножницами. Выбираем глазок, который находится повыше - на макушке (он протыкается легко, два других глазка - потверже). Расширяем дырку, вращая ножницы. И сливаем в стакан молоко. 

     

Пробуем сок: если без привкуса - тогда кокос открываем дальше. (Надо быть готовым, что иногда и испорченный может попасться - бывает:)  ). Далее берем молоток и начинаем постукивать кокос на расстоянии одной трети от макушки, понемногу поворачивая его. Можно на весу, а можно, положив на дощечку. Стучим все сильнее до появления трещин.

     

Руками снимаем треснувшие куски скорлупы. Можно поддевать мякоть ножичком.

     

Иногда получается целиком очистить мякоть, иногда - кусочками: не беда.

     

Все! Можно кушать, просто отламывая или отрезая кусочки. Можно на мелкой терке натереть стружку (натурпродукт!). Можно на погружном блэндере или чоппере помолоть, чтобы легче жевалось - дело вкуса. И приятного аппетита!

     

Еще см. ВИДЕО - как я открываю кокос, в разделе видео

Категория: Cтатьи | Добавил: Владлен (18.04.2010)
Просмотров: 7772 | Рейтинг: 4.8/5

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваш тип питания
Всего ответов: 2335

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта:


Здравая йога OUM.RU oum.ru

Самопознание vedanta.io.ua

Rambler's Top100