Четверг, 25.05.2017, 06:54
| RSS

Живое питание. Сыроедение.

Главная

Главная » Статьи » Cтатьи

Употребляем арбуз грамотно


Конец лета — настоящий праздник для любителей арбузов. И даже жара не сможет испортить нам настроение. Ведь сейчас можно без проблем худеть на вкусной и полезной арбузной диете 

Арбуз – это кладезь полезных веществ. Его мякоть — лучший источник клетчатки для нашего организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина.

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ

Он должен быть крупный, но не тяжелый
Издавать глухой звук при постукивании
Без надрезов и трещин
Блестящий верхний слой без матового налета
Четко выраженный полосатый рисунок
Сухая плодоножка
Желтое земляное пятно на боку (не очень большое)
Арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см
Точка продажи должна находиться под навесом
Маленькая подгнившая точка в центре – знак того, что в арбуз вводили селитру
Перед употреблением хорошо вымойте арбуз с использованием щетки, и тщательно протрите сухим полотенцем.

Также арбуз укрепляет десны. Для этой цели арбузным соком хорошо полоскать рот. И даже замедляет старение за счет высокого содержания фолиевой кислоты, наличия антиоксидантов и других биологически активных веществ и отличного минерального состава (калий, магний, железо, марганец). А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией.

Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу. Правда, в этом случае он допустим в небольшом количестве.

Это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной мякоти содержит не больше 500 калорий. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.

Арбузные умывания и маски улучшают цвет лица, повышают упругость кожи.

Кроме того, арбуз утоляет жажду, насыщает и в придачу отлично очищает и увлажняет кожу.

Правда, есть у арбузов и свои минусы. В них бывают нитраты. Как бы ни уверяли нас в обратном заинтересованные лица. Особенно подозрительны июньские «скороспелы» и бахчевые, продаваемые с машин на обочинах дорог. В любом случае, не стоит выгрызать плоды до самой корки: нитраты сконцентрированы, в основном, в кожуре и прилегающем к ней слое. И лучше отказаться от арбуза, если он оказался крупным, но при этом розовым и водянистым – возможно, для ускорения роста его «прикармливали» нитратами. Арбузная диета (около 1,5 кг мякоти арбуза в день и больше ничего) — прекрасный способ сбросить лишний вес. Использовать лучше в виде разгрузочных дней 1-2 раза в неделю.

И еще. Арбузы быстро портятся. Взрезанного «полосатика» лучше употребить в течение дня, максимум – на следующее утро. Арбузы плохо хранятся даже в холодильнике – они слишком сладкие и привлекательные для быстро размножающихся бактерий.

Источник: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4227662/

Категория: Cтатьи | Добавил: Владлен (04.09.2010)
Просмотров: 3148 | Рейтинг: 5.0/4

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваш тип питания
Всего ответов: 2335

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта:


Здравая йога OUM.RU oum.ru

Самопознание vedanta.io.ua

Rambler's Top100