Четверг, 22.06.2017, 13:53
| RSS

Живое питание. Сыроедение.

Главная

Главная » Статьи » Cтатьи

Зеленые проростки - рецепт здоровья и молодости
Источник: http://livelymeal.ru/forum Я вот на сайте Анастасии прочитала такую историю (помещаю ниже). И стала проращивать подсолнечные семечки- в лотках для кошек- на подоконнике. Занимаюсь этим уже 4 месяца. Вкуснятина необыкновенная! Ростки зеленые, толстенькие, сладенькие- напоминают стручки молодого нежного горошка. Отличный источник хлорофилла! Всем рекомендую. А вот статья: "Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать . "Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины (украинские мы, значить . Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет",- отвечаю. Ан нет, говорят,- 97 лет ему!". И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал: "Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день." Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!.., так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем"." Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое , я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!". Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!"
Категория: Cтатьи | Добавил: Владлен (02.06.2010)
Просмотров: 2077 | Рейтинг: 5.0/2

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваш тип питания
Всего ответов: 2336

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта:


Здравая йога OUM.RU oum.ru

Самопознание vedanta.io.ua

Rambler's Top100